Новости партнеров

Пол Маккартни снял мультфильм про белочку с ливерпульским акцентом

Фото с официльного сайта Пола Маккартни

19 апреля сэр Пол Маккартни выпускает на DVD короткометражный детский мультфильм "Шум тропического острова" (Tropic Island Hum), на котором он выступает в роли автора сценария. Режиссер мультфильма - Джефф Данбар (Geoff Dunbar).

Главный персонаж этого мультфильма - белка по имени Виррел (Wirral), говорящая, как замечает Scotsman.com, с сильным ливерпульским выговором, то есть с выговором самого Маккартни. Она, то есть он, улетает на воздушном шаре от охотников на тропический остров и находит там свою любовь - белку Вильгельмину (Wilhelmina).

Пол Маккартни обратился к мультипликации ровно 20 лет назад, в 1984 году, выступив в качестве автора сценария мультфильма "Руперт и лягушачья песенка" (Rupert and the Frog Song). Режиссером выступил тот же Джефф Данбар. Мультипликационный дебют знаменитого музыканта оказался удачным - фильм получил награду британской киноакадемии BAFTA как лучшая анимационная короткометражка. Этому весьма способствовало, что специально для мультфильма Маккартни написал песню We All Stand Together, получившую потом награду. В новом мультфильме также прозвучит новая детская песенка, написанная специально для него.

Кроме того, в 2001 году Маккартни и Данбар выпустили еще одну рисованную сказку - "Вторник" (Tuesday), в озвучании которого участвовал знаменитый актер Дастин Хоффман.

Выходящий DVD называется
Paul McCartney: The Music and Animation Collection (The MAC), и на нем собраны все эти детские мультфильмы сэра Пола. "За кадром" остался четвертая его с Данбаром работа - "Закон Домье" (Daumier's Law, 1992), так же принесший создателям награду BAFTA. Дело в том, что этот мультфильм, сделанный на основе злых рисунков французского графика-карикатуриста Оноре Домье, трудно назвать детским.

Сам Маккартни в интервью по поводу выхода DVD своих мультфильмов рассказал, что с детства восхищался анимацией Уолта Диснея и пронес любовь к ней через всю жизнь. "Любвоь к мультипликации - это детская черта, и во мне она, безусловно, есть".

Харви Вайстин (Harvey Weinstein), сопредседатель компании Miramax, которая занимается дистрибуцией диска, заявил, что Маккартни - мастер мультипликации, что он продолжает диснеевские традиции.