Новости партнеров

"Туман войны" стал лучшим документальным фильмом

Эррол Моррис, Майкл Уильямс (Errol Morris, Michael Williams) получили "Оскар" в номинации "Документальный фильм" за "Туман войны" (THE FOG OF WAR). Это документальный фильм о жизни одного из самых заметных политиков XX века - бывшего министра обороны США Роберта Макнамары, которого называли "архитектором войны во Вьетнаме".

В этой категории также были прдеставлены:

Карлос Бош, Маркос Лорис Омедес (Carlos Bosch, Marcos Loris Omedes) за фильм "Бальсерос" (BALSEROS). История о том, как сложились в США судьбы семи кубинцев, которым удалось сбежать с острова Свободы на надувных плотах.

Эндрю Ярецки и Марк Смерлинг (Andrew Jarecki and Marc Smerling) за фильм "Охота на Фридманов" (CAPTURING THE FRIEDMANS). История о том, как жизнь обычной американской семьи превратилась в кошмар после того, как главу семьи и старшего сына обвинили в домогательствах по отношению к несовершеннолетним.

Натаниел Кан и Сьюзен Р. Бер (Nathaniel Kahn, Susan R. Behr) за фильм "Мой архитектор" (MY ARCHITECT). Фильм повествует о частной жизни знаменитого архитектора Луиса Кана, который прославился не только своими архитектурными проектами, но и тем, что в течение долгих лет был женат сразу на трех женщинах, каждая из которых родила ему детей.

Сэм Грин, Билл Сигел (Sam Green, Bill Siegel) за фильм "Подпольные синоптики" (THE WEATHER UNDERGROUND). История радикальной молодежной группировки 60-х, называвшей себя Синоптиками. Сначала молодые люди мирно протестовали против войны во Вьетнаме, однако спустя некоторое время организация превратилась в настоящую группу боевиков, поставившую своей целью свержение государственного строя США.