"Оскар" за роль второго плана получила Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) получила "Оскара" за роль второго плана в фильме Энтони Мингеллы "Холодная гора" (COLD MOUNTAIN). Зеллвегер дважды номинировалась на "Оскар" - за роли в фильмах "Дневник Бриджет Джонс" и "Чикаго". В "Холодной горе" актриса сыграла роль подруги главной героини фильма.

В этой номинации также были представлены:

Шоре Агдалшу (Shohreh Aghdashloo), "Дом из песка и тумана" (HOUSE OF SAND AND FOG) за роль жены главного героя. Для Агдалшу это первая номинация Американской киноакадемии.

Патрисия Кларксон (Patricia Clarkson), "Кусочки Эйприл" (PIECES OF APRIL) за роль матери главной героини. Кларксон впервые номинируется на "Оскар".

Марсия Гэй Харден (Marcia Gay Harden), "Таинственная река" (MYSTIC RIVER). Харден второй раз номинируется на премию Американской киноакадемии, в 2001 году она получила "Оскар" за роль в фильме "Поллок". В "Таинственной реке" Клинта Иствуда Харден играет жену главного подозреваемого.

Холли Хантер (Holly Hunter), "Тринадцать" (THIRTEEN) . Актриса трижды номинировалась на "Оскар" за роли в фильмаз "Фирма", "Теленовости" и "Пианино". Последняя принесла ей премию в номинации "Главная женская роль". В фильме "Тринадцать" играет молодую женщину, пытающуюся сохранить видимость доверительных отношений с дочерью.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше