Новости партнеров

Глазьеву предлагают отказаться от руководства фракцией

Заместитель руководителя фракции "Родина" в Думе Сергей Бабурин предложил руководителю фракции Сергею Глазьеву уйти в отставку со своего поста. "Действуя индивидуально, без согласования, он оказался не способным руководить фракцией", - объяснил депутат Бабурин РИА "Новости".

Вице-спикер Госдумы от фракции "Родина" Дмитрий Рогозин добавил, что отставка Глазьева может быть обсуждена в четверг на заседании фракции.

Сам Сергей Глазьев толкует события по-другому: против него готовится "заговор". С применением шантажа и "выкручивания рук", заявил Сергей Глазьев, уже собраны подписи 23 (из 38) членов фракции под заявлением с предложением Глазьеву уйти в отставку.

По мнению г-на Глазьева, передает RBC, в Госдуме создается две "Родины" - его группа и "сурковско-рогозинская" (имеется в виду заместитель главы администрации президента Владислав Суркoв - Lenta.Ru), к которой примкнул Сергей Бабурин. Последний, в случае отставки Глазьева, претендует на пост зампреда Госдумы.

Сергей Глазьев также пригрозил, что если его сместят с должности, то он не сможет больше оставаться во фракции, которая "больше не будет отвечать интересам своих избирателей, а станет просто филиалом администрации президента".