Новости партнеров

"Сексуальную комедию" с Наоми Уотс выпустили на видео

Кадр из фильма ''Развод''

Компания "Гемини Фильм" выпустила на видео фильмы "Развод" (Le Divorce, 2003) и "Шепот ангелов" (A Rumor Of Angels, 2000).

"Развод". Режиссер - Джеймс Айвори. В ролях: Наоми Уотс, Кейт Хадсон. Молодая американка прилетает в Париж к сестре вышедшей замуж за француза. В тот момент, когда гостья подъезжает к дому семейной четы, французский муж заявляет ее сестре о намерении расторгнуть брак и уезжает на такси в неизвестном направлении. Вокруг этого разрыва и разворачиваются все остальные события фильма "Развод". Герои ревнуют, делят имущество, вскрывают себе вены, продают на аукционе бесценный шедевр, знакомятся с изысками французской кухни и стреляют из револьвера.

Участие состоявшейся голливудской звезды австралийского происхождения Наоми Уотс и французского режиссера и актера Жан-Марка Барра, прежде активно представлявшего некоммерческое кино, плюсов "Разводу" не дают. Картина получилась максимально удаленной от заявленного на обложке видеорелиза жанра "сексуальная комедия". Первое слово, вероятно, подразумевает некоторые более, чем нейтральные постельные сцены, а о том, как представлена в фильме вторая составляющая названия жанра, остается только догадываться. Потому лучше в "Разводе" обращать внимание на великолепные парижские улицы, благо снимали создатели фильма на них много.

"Шепот ангелов". Режиссер - Питер О'Фэллон. В ролях: Ванесса Редгрэйв, Рэй Лиотта, Кэтрин МакКормак. 12-летний Джимми проживает в домике недалеко от морского побережья вместе с мачехой и дядей. Родная мама мальчика погибла в автомобильной аварии, а отец целыми неделями пропадает на престижной работе в большом городе. Сильно потрясенный гибелью матери и от того немного закомплексованный Джимми неожиданно находит себе приятельницу и учительницу в лице проживающей неподалеку одинокой старой женщины, сын которой погиб во Вьетнаме.

"Шепот ангелов" - вариация на тему "Курса выживания для подростков", написанного лидером американской музыкальной группы Twisted Sister. "Не могу с ними жить, а пристрелить жалко", - думал главный герой фильма об отце и мачехе, пока рядом не появилась мудрая героиня Ванессы Редгрэйв.

Культура00:0125 мая

Эксперимент продолжается

Все тайны изоляции, фаворит Басты и московские растратчики: премьеры недели в онлайн-кинотеатре Okko