Новости партнеров

Роулинг может написать книгу о взрослом Поттере и воскресшем Сириусе Блэке

Джоан Роулинг. Кадр CNN

Джоан Роулинг не исключает возможности написания восьмой книги о Гарри Поттере, речь в которой пойдет о послешкольных годах мага. Такое заявление писательница сделала во время беседы со своими поклонниками в чате, сообщает сайт газеты Salt Lake Tribune.

Кроме того, Роулинг намеревается внести коррективы во все уже написанные ей книги и определенно не будет писать историй, предшествующих событиям, описанным в "Гарри Поттере и философском камне".

В ходе онлайнового общения с поклонниками писательница ответила на ряд вопросов, которые посчитала для себя наиболее важными. В частности, вполне возможно, что убитый в последней написанной книге крестный Поттера Сириус Блэк вновь предстанет перед читателями. В какой именно форме он воскреснет, Роулинг отвечать отказалась.

Правила игры в квиддич писательница придумала после ссоры с бывшим приятелем. "Вспоминая тот эпизод, я понимаю, почему мне так понравилась идея о бладжерах".

Сейчас Роулинг активно работает над написанием шестой книги и вопросы о дате ее появления в магазинах рекомендует задавать издателям.

Культура00:03Сегодня

«Не все парни хотят быть парнями»

Мужчины в платьях, дьявол в лимузине и малолетние мафиози: главная музыка месяца