Новости партнеров

Фильм с Джо Пеши в роли адвоката-двоечника вышел на видео

Кадр из фильма ''Мой кузен Винни''

Компания "Гемини Фильм" выпустила на видео фильмы "Мой кузен Винни" (My Cousin Vinny, 1992) и "Пожиратель грехов" (The Order, 2003).

"Мой кузен Винни". Режиссер - Джонатан Линн. В ролях: Джо Пеши, Мариса Томей. Двух американских юнцов обвиняют в убийстве, которого они не совершали. Обвинение основывается на показаниях плоховидящих свидетелей, однако адвокату юнцов, который одному из них приходится кузеном, очень долго не удается выстроить линию эффективной защиты. Ситуацию усугубляет то, что защитник сумел получить лицензию лишь с шестого раза и не имеет ни малейшего представления о ведении уголовных процессов. Тем не менее, в решающий момент адвокат-недоучка вызывает в зал важного свидетеля и становится героем судебного разбирательства.

"Мой кузен Винни" - облегченный вариант повествования о трудовых буднях юристов. Это кино способствует созданию мнения о том, что американцы могут смеяться над чем угодно, кроме тонкостей собственного права. Нелепый герой Джо Пеши, валяющий дурака в барах, на улицах и в отеле, преображается при виде судейской мантии. А вместе с ним преображается и весь фильм: из безмятежной комедии он становится профориентировкой, которая манит в ряды адвокатов даже последних двоечников.

"Пожиратель грехов". Режиссер - Брайан Хелгелэнд. В ролях: Хит Леджер, Бенно Фурманн. Молодой нью-йоркский священник отправляется в Рим для выяснения обстоятельств смерти своего духовного наставника и сталкивается с демонами в образе детей, арамейскими заклятиями и тайным католическим орденом, регулярно вздергивающим на виселице нерадивых священников. Все указанные зловещие атрибуты имеют самое непосредственное отношение к таинственному пожирателю грехов, живущему на Земле лет 500 и старательно выискивающему для себя преемника.

Визуальный ряд, схожий с иллюстрациями из книг о зверствах средневековых инквизиторов, с трудом создает на экране мистический дух. Очень странно смотрится в виде альтернативной Богу и Дьяволу силы немецкий актер Бенно Фурманн, вместе с Франкой Потенте сыгравший в "Принцессе и воине" Тома Тыквера. Таким же воином с аккуратно подстриженной бородой он остался и в "Пожирателе грехов".