ФСБ России: Появившееся в интернете "предупреждение о терактах" — фальшивка

Коллаж Ленты.Ру

В ФСБ России опровергли достоверность появившегося в интернете некоего "циркулярного документа", якобы подготовленного этим ведомством, с предупреждением территориальным органам безопасности о готовящихся терактах на избирательных участках 14 марта.

"ЦОС ФСБ России заявляет, что указанный документ является фальшивкой и расценивает его как проявление "грязных" предвыборных технологий, расчитанных на нагнетание паники среди избирателей и срыв выборов президента Российской Федерации", - говорится в официальном заявлении ЦОС, поступившем во вторник в "Интерфакс".

"ФСБ оставляет за собой право проводить расследование по фактам подобных фальсификаций и привлекать авторов к ответственности в порядке, установленном российским законодательством", - отмечатся в заявлении ЦОС ФСБ.

Там отметили также, что копия некоего "циркулярного письма" за номером И-429 от 01.03.2004 года, якобы подготовленного ФСБ "для ориентирования территориальных органов безопасности о готовящихся террористических актах на избирательных участках", была размещена на ряде сайтов в интернете во вторник, 9 марта.

Между тем во вторник же на сайтах некоторых уважаемых интернет-изданий было опубликовано обращение посольства США в России ко всем соотечественникам, находящимся в Москве. Американская дипмиссия со ссылкой на данные российских правоохранительных органов предупредила своих граждан о том, что в ближайшие дни вплоть до 14 марта - дня выборов президента России - возможны теракты, в частности, в храме Христа Спасителя, хоральной синагоге в Большом Спасоглинищевском переулке, а также мечети на Олимпийском проспекте.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю