Новости партнеров

Иракские партизаны расстреляли сотрудника "Голоса Америки"

Иракский переводчик, внештатно работавший в Багдаде для радиостанции "Голос Америка", был застрелен в собственной машине. Вместе с ним были убиты его мать и дочь.

По информации сайта ежедневной газеты Newsday, в официальном заявлении радиостанция сообщает, что мотивы преступников пока неизвестны. Однако некоторые наблюдатели полагают, что это была месть партизан за сотрудничество с американцами.

В минувшую среду в Басре были убиты две сестры, сотрудницы прачечной, обслуживающей компанию Kellogg Brown & Root, занимающуюся материально-техническим обеспечением войск коалиции. Вооруженные люди остановили такси, на котором женщины ехали домой, и открыли по ним огонь.

Днем ранее при схожих обстоятельствах погибли двое американцев, работавших в Ираке на гражданских должностях. Вместе с ними был убит местный переводчик.

Как передает Associated Press, переодетые полицейскими боевики остановили их машину на трассе в центральной части страны, расстреляли пассажиров, а затем сами уехали на их автомобиле. Позже польские военные арестовали в связи с этим преступлением пятерых иракцев.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?