Новости партнеров

Соперники Путина зовут россиян к избирательным урнам

Кандидат в президенты России от ЛДПР Олег Малышкин. Кадр телеканала ''Россия''

Соперники Владимира Путина на предстоящих президентских выборах обратились к россиянам с призывом принять активное участие в голосовании, которое пройдет 14 марта.

Как заявил в эфире телеканала "Россия" кандидат в президенты от ЛДПР Олег Малышкин, граждане, неравнодушные к судьбе России, обязаны прийти к избирательным урнам. "Нам не безразлично, чем мы будем заниматься, как будут жить наши дети, что мы будем строить, в каком обществе будем жить. Поэтому мы все придем на выборы и проголосуем за свою жизнь, за свою судьбу", - заявил Малышкин.

Кандидат от КПРФ Николай Харитонов в своем выступлении подчеркнул, что только от воли простых россиян зависит будущее страны. "Поэтому, уважаемые избиратели, придите, проголосуйте. И, разумеется, при всем уважаемом наборе кандидатов я надеюсь на вашу поддержку", - сказал Харитонов.

Ирина Хакамада, которая баллотируется в президенты как независимый кандидат, также призвала граждан проявить активную политическую позицию.

"Я считаю, что бойкот выборов - это на самом деле нереальный протест, - заявила Хакамада. - Если нравится Путин, голосуйте за Путина. Если не нравится Путин, ищите альтернативного кандидата. Но в любом случае нужно голосовать. Даже не за кандидатов. Нужно голосовать за другие программы, за другие принципы, и только так власть может нас услышать".

Претендующий на пост президента спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал предстоящие выборы важнейшим решением, которое будет иметь большие последствия для будущего России.

"Не надо это решение передоверять кому бы то ни было другому. За вас могут все решить. Поэтому решайте сами, приходите на избирательные участки, голосуйте сами, чтобы потом не было обидно, чтобы невозможно было сказать, что кто-то за меня что-то решил", - подчеркнул Миронов.

12 марта - последний день агитационной кампании кандидатов в президенты. Согласно календарному плану Центризбиркома, претенденты на высший государственный пост должны завершить предвыборную агитацию до ноля часов 13 марта.