Новости партнеров

Грузинская армия приведена в боевую готовность, воздушное пространство закрыто

Грузинский спецназ. Кадр телеканала ''Россия''

Вооруженные силы Грузии переведены в полную боевую готовность, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на начальника Генштаба вооруженных сил страны Гиви Иукиридзе.

По его мнению, положение в Аджарии крайне обострилось, когда утром в автономию не впустили президента Грузии Михаила Саакашвили.

Кроме этого, как утверждают в окружении президента Аджарии Аслана Абашидзе, власти Грузии закрыли воздушное пространство с целью не допустить возвращения лидера автономной республики. Аслан Абашидзе в настоящее время находится в Москве и планировал утром в воскресенье вылететь в Батуми.

В окружении аджарского лидера отметили, что воздушное пространство закрыто даже для рейсовых пассажирских самолетов.

В то же время, в Службе аэронавигации Грузии опровергли данные сведения.

"Диспетчеры не получали никакого указания не обслуживать полет самолета Аслана Абашидзе", - сообщил неназванный представитель департамента.

По сообщению ряда грузинских СМИ, на улицах Батуми в воскресенье появились танки и бронетранспортеры, гражданскому населению раздают оружие.

Напомним, что сегодня утром кортеж президента Грузии Михаила Саакашвили не был допущен на территорию Аджарии. В эти часы президент находится в городе Поти, вместе с ним все руководители силовых структур.