Новости партнеров

Боевики подбили израильский автобус противотанковой ракетой

Шоссе в секторе Газа. Фото Антона Носика, Lenta.Ru

Палестинские боевики выпустили противотанковую ракету по израильскому пассажирскому автобусу на шоссе Карни–Нецарим в секторе Газа. В результате взрыва никто не пострадал, передает агентство "Курсор".

Незадолго до этого боевики обстреляли блокпост израильской армии в том же районе сектора Газа. Солдаты открыли ответный огонь. Об убитых или раненых в перестрелке не сообщается.

В воскресенье двое палестинских смертников совершили теракт в израильском порту Ашдод. Один из них взорвал себя у въезда на территорию порта, второй - рядом с мастерскими. По последним данным, в результате теракта погибли 10 человек. Ответственность за взрывы взяли на себя палестинские экстремистские группировки ХАМАС и "Бригады мучеников Аль-Аксы".

В ответ на теракт израильские вертолеты нанесли пять ракетных ударов по городу Газа. В результате налетов были уничтожены мастерские по изготовлению мин и ракет "Кассам". В понедельник в израильском командовании заявили, что ЦАХАЛ планирует новые операции по уничтожению лидеров террористов. При этом не исключается, что будет предпринято покушение на духовного лидера ХАМАСа шейха Ахмеда Ясина, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

Мир00:01Сегодня
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?