Новости партнеров

Марта Стюарт ушла из правления собственной компании

Марта Стюарт. Фото с персонального сайта

Американская домохозяйка номер один, Марта Стюарт (Martha Stewart) в понедельник оставила пост члена правления и креативного директора основанной ею компании Martha Stewart Living Omnimedia (MSO), сообщает CNN. В заявлении, обнародованном компанией, говорится о том, что Стюарт оставляет за собой пост главного редактора-учредителя.

В ее обязанностях - обеспечение творческой поддержки новых продуктов, написание двух книг, работа редактором телепрограмм и участие в разработке стратегии корпорации.

"Я пошла на этот шаг потому, что он - в интересах MSO, и потому, что я думаю - это правильный поступок", - заявила 62-лентяя Стюарт, добавив, что она удручена случившимся и глубоко сожалет, что доставила своим сотрудникам боль и трудности.

Марта Стюарт оставила пост главы компании прошлым летом, когда против нее было возбуждено дело. С тех пор как начался скандал, резко сократилось число рекламодателей, дающих рекламу в журналы, принадлежащие медиа-холдингу. Если за прошлый год убытки компании составили 2,8 миллиона долларов, то только за первый квартал текущего года они увеличатся по прогнозам до 16 миллионов.

Как сообщается, с момента вынесения Марте Стюарт обвинений, компания вплотную занялась созданием нового бренда для своей продукции - такого, который бы не ассоциировался и не был бы связан с именем ее основателя.

Мир00:01Сегодня
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?