Новости партнеров

В Киргизии пропал Ми-8 с охотниками

Вертолет Ми-8, кадр телеканала ''Россия'', архив

В Киргизии потеряна связь с вертолетом, на борту которого, предположительно, находились 19 человек, сообщает РИА "Новости".

По словам пресс-секретаря министерства экологии и чрезвычайных ситуаций Киргизии Эмиля Акматова, в понедельник вертолет Ми-8 со спасателями вылетел в Ат-Башинский район Нарынской области, где в 20 километрах от высокогорной погранзаставы "Мустур" находились 22 человека, охотившиеся в горах Тянь-Шаня. "Среди них двое граждан США и один канадец", - сообщил Акматов. Охотники сообщили, что не могут спуститься с гор, поскольку все пути блокированы снежными лавинами.

Вертолет должен был забрать большую часть группы и эвакуировать людей на погранзаставу. Остальных предполагалось доставить в город Нарын. "Вертолет в 13:07 запросил у Центра управления полетами разрешение на посадку на месте расположения группы охотников", - сообщил пресс-секретарь. По предварительным данным, в 13:50 вертолет с пассажирами на борту вылетел на погранзаставу. Около 14:30 связь с вертолетом прервалась.

Акматов сообщил, что поиски вертолета в районе его исчезновения затруднены плохими погодными условиями, но во вторник будут продолжены. По его словам, из Нарына для изучения ситуации в Ат-Башинский район выехала оперативная группа управления гражданской обороны Нарынской области.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?