Новости партнеров

Россияне хотят отсудить у МВД более миллиарда долларов

Кадр телеканала ''Россия''

К Министерству внутренних дел России предъявлены иски на общую сумму более 35 миллиардов рублей. Об этом сообщил во вторник РИА "Новости" заместитель начальника Главного правого управления МВД Илья Кучеров.

По его словам, иски граждан и организаций в основном рассматриваются в рамках дел о возмещении вреда, причиненого незаконными решениями и действиями должностных лиц в системе правоохранительных органов.

Кучеров пояснил, что в большинстве случаев граждане жалуются на незаконное привлечение их к уголовной и административной ответственности, незаконное применение мер пресечения, отказ в принятии заявления о преступлении, а также на нарушения при проведении проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

"Типичным нарушением со стороны сотрудников милиции является незаконное изъятие материальных ценностей до возбуждения уголовного дела и последующая их реализация или уничтожение без судебного решения, а также необеспечение хранения вещественного доказательства, повлекшее его порчу", - заявил Кучеров.