Новости партнеров

Палестинцы готовят теракты в израильских аэропортах

Самолет в аэропорту Бен-Гуриона. Кадр израильского телевидения

Боевики палестинской экстремистской организации "Бригады мучеников Аль-Аксы", взявшие на себя отвественность за два взрыва в порту Ашдод, планируют совершить теракты в израильских аэропортах. Об этом заявил один из командиров группировки Абу Кусай в интервью арабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат", выходящей в Лондоне. По его словам, задачей "Бригад" являются удары по ключевым объектам израильской инфраструктуры, передает агентство "Курсор".

Двойной теракт в Ашдоде был совершен двумя палестинскими смертниками 14 марта. В результате взрывов погибли 10 человек, еще 16 получили ранения. Помимо "Бригад", ответственность за теракт взяла на себя палестинская группировка ХАМАС.

После взрывов в Ашдоде один из лидеров экстремистской группировки "Танзим" заявил, что смертники должны были взорвать цистерны с топливом на территории порта, что привело бы к большому числу жертв, а также значительному материальному и экологическому ущербу. Он также сообщил, что террористы проникли в Израиль по подземному ходу под пограничным забором.

Между тем в среду появились сообщения о том, что смертники, возможно, находились в одном из грузовых контейнеров, прибывших из сектора Газа. Такая версия возникла после того, как в контейнере, доставленном в порт за полчаса до теракта, нашли пять гранат, стрелковое оружие, матрас и остатки пищи.

Немедленно после взрывов в Ашдоде премьер-министр Израиля Ариэль Шарон отменил встречу с главой палестинского правительства Ахмедом Куреи. В командовании израильской армии заявили, что Израиль готов продолжить операции по уничтожению лидеров боевиков, не исключив при этом, что в числе целей может оказаться и духовный лидер ХАМАСа шейх Ясин.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар