Новости партнеров

Основатель Microsoft дал денег охотникам за "зелеными человечками"

Первые антенны для строительства радиотелескопа Аллена прибыли в обсерваторию Хэт-Крик. Фото с официального сайта Института SETI

Пол Аллен, один из снователей Microsoft, пожертвовал 13,5 миллионов долларов из своего 36-миллиардного состояния калифорнийскому Институту по поиску внеземного разума (SETI). Как сообщает BBC News, эти средства будут использованы для создания радиотелескопа, состоящего примерно из 350 шестиметровых тарелок, с помощью которого астробиологи будут пытаться уловить сигналы, которые предположительно могут посылать наши братья по разуму.

Кроме того, это "расширит наше понимание о том, как формировалась Вселенная", заявляет Аллен, являющийся большим поклонником научной фантастики.

Пол Аллен стоял у истоков создания Microsoft. Именно он убедил Билла Гейтса в 1975 году бросить учебу в Гарварде и заняться созданием компании, превратившейся впоследствии в крупнейшего производителя программного обеспечения в мире.

В 1983 году у Аллена был обнаружен рак лимфатических желез, и он ушел с постоянной работы в корпорации. Тем не менее, он продолжает активную деятельность в качестве инвестора и является одним из крупнейших благотворителей.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?