Новости партнеров

ЕС оштрафует Microsoft на 497 миллионов евро

Европейский союз наложит на корпорацию Microsoft штраф в 497 миллионов евро (613,5 миллиона долларов), сообщает Reuters.

Об этом в понедельник заявил источник в антимонопольной комиссии ЕС. Как ожидается, в среду решение о применении к Microsoft штрафных санкций, будет единогласно принято членами комиссии. В этом случае, штраф, наложенный на компанию Билла Гейтса, станет самым крупным за историю ЕС.

До этого рекордный штраф (462 миллиона евро) ЕС обязал выплатить фармацевтическую корпорацию Hoffman-La Roche в 2001 году, когда она была признана монополистом на рынке витаминов.

Напомним, что антимонопольная комиссия ЕС обвинила Microsoft в намеренном ограничении доступа потребителей к аудио-визуальному программному обеспечению других компаний.

Кроме штрафа, решением Антимонопольной комиссии ЕС, Microsoft будет обязана выпустить на рынок операционную систему Windows, в которую не будет включен проигрыватель Windows Media Player. По мнению комиссии, такая версия операционной системы стимулирует появление других мультимедийных программ для Windows, выпущенных конкурентами Билла Гейтса.

Руководство Microsoft уже объявило решение о наложении такого крупного штрафа незаконным, и объявило, что будет оспаривать наложение штрафа в судебном порядке.

Компания Microsoft оценивается в 53 миллиарда долларов. Финансовые аналитики отмечают, что штраф, который намеревается наложить Антимонопольная комиссия ЕС, составляет менее одного процента капитализации компании, поэтому он вряд ли повлияет на котировки акций Microsoft на финансовых рынках.

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир