Новости партнеров

Путин утвердил новую структуру кремлевской администрации

Схема новой структуры президентской администрации. Кадр телеканала ''Россия''

Президент России Владимир Путин утвердил новую структуру кремлевской администрации. Она будет состоять из семнадцати управлений и аппарата советников президента, передает РИА "Новости".

Путин подписал указ "Об администрации приезидента РФ", согласно которому в ее состав входят руководитель администрации, два его заместителя, помощники президента, пресс-секретарь, руководитель протокола, а также полпреды президента в федеральных округах, в Совете Федерации, Госдуме и Конституционном суде, советники президента, референты и другие должностные лица.

Дмитрий Медведев сохранил за собой пост главы кремлевской администрации. У него будут два заместителя - Владислав Сурков и Игорь Сечин.

Помощниками президента назначены Александр Абрамов, Джахан Поллыева, Сергей Приходько и Игорь Шувалов. Лариса Брычева также получила статус помощника президента и возглавила Государственно-правового управление.

Пресс-секретарем президента вновь назначен Алексей Громов, а руководителем протокола - Игорь Щеголев. Согласно указу, помощники президента, его пресс-секретарь и руководитель протокола по решению главы государства могут возглавлять самостоятельные подразделения администрации.

Все семь полномочных представителей президента в федеральных округах сохранили за собой свои должности.

Комментируя новую структуру администрации, Дмитрий Медведев заявил ИТАР-ТАСС, что она более компактна и "будет лучше стыковаться с новой структурой правительства".