Новости партнеров

Французские комики охотятся на бегемотов-мамонтов

Кадр из фильма

.Rambler Title "Миллион лет до нашей эры"
24 марта в московском кинотеатре "Горизонт" состоялась премьера фильма режиссера Алена Шаба "Миллион лет до нашей эры" (RRRrrrr!). Главные роли в картине исполнили Марина Фойс, Жерар Депардье, Дэмиэн Жуйеро.

Охотясь на бегемотов-мамонтов, поедая мандариновые шкурки и намыливая голову самым древним в мире шампунем, жители племени Чистых волос, оказываются вовлечены в детективную историю: неизвестный ночами потихоньку забивает дубиной несколько человек. Расследование злодеяний поручают двум придуркам, вечно отлынивающим на берегу реки от сбора ягод и преследований разных саблезубых зверьков.

Жанр своей картины создатели "Миллиона лет до нашей эры" определяют сразу, как только в зале гаснет свет. Приблизительно минуту на экране показывают текст о героической битве вьетнамских бойцов с американскими окуппантами, а затем объявляют, что речь в фильме пойдет о совсем другом. Это другое практически в такой же манере зрителям уже показывали во второй части "Астерикса и Обеликса" (Asterix et Obelix: Mission Cleopatre).

В RRRrrrr! французская комическая труппа "Робин Гуды" будто заставляет задуматься о том, какой сложный путь проделало человечество, прежде чем стало понимать, что в мандарине главное - все же не шкурка. "Знакомы с моей женой? Красавица?" - эти слова повторяются в фильме раз пятьдесят и, вполне возможно, будут непроизвольно вырываться еще неделю у тех, кто посмотрел фильма Алена Шаба.