Новости партнеров

Знаменитый канзасский душитель вернулся спустя 25 лет

Полиция Уичито, штат Канзас, опасается, что орудовавший в городе 25 лет назад серийный убийца вернулся. Как сообщается на сайте телеканала CNN, повод для беспокойства вполне серьезный: в адрес местной газеты The Wichita Eagle поступило письмо, содержащее копию водительских прав и несколько фотографий тела некой Вики Уигерл (Vicki Wegerle), убийство которой было совершено еще в 1986 году.

Под фотографиями стояла подпись BTK Strangler (Душитель). Именно такой аббревиатурой подписывался неизвестный полиции маньяк, убивший с 1974 по 1979 год семь человек, включая двоих детей. О своей ответственности за эти преступления убийца информировал газету Eagle и телеканал KAKE-TV.

Полиции так и не удалось найти преступника. В связи с тем, что никаких посланий от убийцы более не появлялось правоохранительные органы предполагали, что он либо умер, либо попал в тюрьму за другие преступления. Убийство Вики Уигерл никогда не связывалось с деятельностью душителя, так как он сам не заявлял о своей причастности к нему.

В том, что фотографии тела девушки сделаны именно убийцей, сыщики не сомневаются. В 1986 году эксперты не производили съемку на месте преступления, так как бригада скорой помощи увезла тело в ближайшую больницу еще до прибытия полиции.

Следователи надеются, что современные методы и техника, используемые в криминалистике, помогут найти отправителя письма. Тщательно проверяются списки освобожденных недавно заключенных.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?