Новости партнеров

Израильская прокуратура намерена обвинить Шарона в коррупции

Государственный прокурор Израиля Эдна Арбель (Edna Arbel) в воскресенье порекомендовала предъявить премьер-министру страны Ариэлю Шарону обвинение в причастности к коррупции, сообщает Associated Press. По данным источников в правоохранительных органах, к своим рекомендациям Арбель приложила предварительные формулировки обвинений Шарону и его сыну. Окончательное решение по этому делу остается за генеральным прокурором Мени Мазузом (Meni Mazuz). Как ожидается, его постановление будет вынесено в течение месяца.

Дело о взятках касается инцидента, произошедшего в 1999 году. Тогда сын Шарона Гилад получил от израильского бизнесмена Давида Аппеля (David Appel) 690 тысяч долларов. Эти средства могли быть платой за то, что сын, используя влияние отца, продвигал туристический проект в Греции и отведение земли под строительство в жилых районах Тель-Авива. Сам Шарон тогда, в 1999 году занимал пост министра иностранных дел. По мнению правоохранительных органов, быть вовлеченным в коррупционную деятельность Шарон мог и будучи премьером.

Лидеры израильской оппозиции настаивают на том, чтобы премьер ушел в отставку, однако один из его помощников сообщил, что тот не намерен уходить. Разговоры о том, что Шарон замешан во взяточничестве, идут с момента его избрания премьером в 2001 году.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога