Новости партнеров

Новый теракт в Ташкенте совершила террористка-смертница

В пригороде Ташкента совершен еще один теракт, сообщает Газета.Ru. Обстаятельства и место взрыва неизвестны, сообщается только, что его совершила террористка-самоубийца. Данных о пострадавших тоже пока нет.

В течение последних трех дней в Узбекистане совершена целая серия терактов, однако из-за отсутствия официальной информации, невозможно с точностью сказать, сколько именно взрывов произошло по вине террористов. Независимые информагентства используют информацию, полученную от корреспондентов в Ташкенте и Бухаре. Те, в свою очередь, передают противоречивые сведения.

По данным информационных сайтов Фергана.Ру и TRIBUNE-uz, во вторник произошло, как минимум, еще четыре теракта. В течение дня сообщалось о том, что две террористки-смертницы взорвали себя в микрорайоне Ялангач, еще один или два взрыва произошли на милицейском блокпосту при въезде в этот район, в Кибрайском районе Ташкентской области взорвался микроавтобус и еще один теракт произошел в Бостанлыкском районе Ташкентской области.

Однако, как отмечает Фергана.Ру, корреспонденты могли ошибочно принять за взрывы террористов звуки боя, который происходил в том же самом районе Ялангач. Как уже сообщалось, в 16:30 по местному времени там закончилась антитеррористическая операция, в ходе которой, по данным Reuters, было уничтожено до 16 боевиков, среди которых было пять женщин.

В операции по уничтожению банды участвовали подразделения узбекского спецназа и бронетехника.