Sony хочет отсудить у Kodak патенты на цифровую камеру

Цифровая фотокамера Sony DSC-S85. Фото с сайта www.digital-cameras-info.com

Корпорация Sony, являющаяся крупнейшим мировым производителем цифровых фотокамер и занимающая 20 процентов рынка в этом сегменте, подала иск в окружной суд штата Нью-Джерси против компании Eastman Kodak. Как сообщает агентство Bloomberg, суть обвинения состоит в нарушении компанией Kodak авторских прав на 10 патентов, принадлежащих Sony.

Японская корпорация требует от американской компании возмещения материального ущерба, связанного с незаконным использованием патентов, и отказа от подобной практики в дальнейшем. Поданный иск касается защиты прав на такие технологии, как электронный затвор для приборов с зарядовой связью, многоскоростная экспозиция и индикаторы, отображающие число отснятых кадров и оставшееся количество.

Представитель Sony также отметил, что обращение в суд не является ответной мерой на иск поданный месяц назад против нее компанией Kodak, так как речь идет о защите прав на совершенно другие патенты.

Напомним, что в тексте иска, направленного в федеральный суд Нью-Йорка содержатся заявления об использовании Sony разработок Kodak, в том числе "цифровой камеры с возможностью сжатия изображений и запоминающим устройством".

По мнению аналитиков, рентабельность бизнеса по производству и продаже цифровых фотокамер находится в настоящее время на уровне 15 процентов и имеет ярко выраженную тенденцию к снижению. Все это приводит к обострению конкуренции на этом рынке, следствием чего и стали судебные разбирательства, инициированные японской и американской компаниями.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли