Новости партнеров

В покушении на президента Ингушетии участвовали два смертника

Машина из кортежа ингушского президента, пострадавшая в результате взрыва. Кадр ТК ''Россия''

В покушении на президента Ингушетии Мурата Зязикова участвовали два террориста-смертника, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора Ингушетии Зинаиду Томову. Она подтвердила, что, по предварительным данным, во взорвавшейся рядом с кортежем президента машине находилось два человека, останки которых сейчас изучают эксперты.

"Интерфакс", что начиненный взрывчаткой автомобиль врезался в его кортеж. По его словам, в результате мощного взрыва, от машины с с террористом остались лишь незначительные фрагменты. Мурат Зязиков заявил, что он остался жив благодаря бронированному автомобилю, так как террорист подъехал справа, именно с стой стороны, где сидел президент.

Руководитель республики подтвердил, что он "ни на секунду не терял" нити управления, и обвинил в теракте силы, стремящиеся дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе.

РБК со ссылкой на региональный центр МЧС сообщает о госпитализации 7 человек, пострадавших в результате сегодняшнего теракта, причем среди пострадавших имеется один ребенок 1995 года рождения.

Напомним, что в 9:45 утра по московскому времени на федеральной трассе "Кавказ" взорвался автомобиль ВАЗ-2107, начиненный взрывчаткой. Мощность взрыва составила, предположительно, 100 килограмм в тротиловом эквиваленте.

В настоящий момент на месте взрыва продолжают работу эксперты. На территории Ингушетии введен в действие план "Вулкан-5". Полпред президента в Южном округе Владимир Яковлев взял расследование покушения на президента Ингушетии Мурата Зязикова под свой контроль.

Прокуратурой республики возбуждено уголовное дело по статьям 205 (терроризм), 222 (незаконное хранение взрывчатых веществ) и 277 (покушение на жизнь государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог