Новости партнеров

Британская компания хочет отсудить у Google название Gmail

Логотип Gmail

Небольшая британская компания Market Age PLC заявила о своих правах на торговую марку Gmail, сообщается на сайте газеты Guardian. Директор компании Шейн Смит (Shane Smith) утверждает, что его фирма начала использовать название Gmail еще два года назад в июне 2002 года.

По его словам, почтовый сервис Gmail - сокращение от Graffiti mail - позволяет клиентам компании, специализирующейся на инвестиционном анализе глобальных рынков, добавлять свои комментарии к предоставляемым материалам и рассылать их своим партнерам по электронной почте.

Интернет-поисковик Google также объявил на прошлой неделе о начале предоставления услуг электронной почты под аналогичным названием Gmail. Пользователи получат возможность пользоваться почтовым ящиком объемом 1 гигабайт. Google собирается компенсировать расходы рассылкой точечной рекламы в почтовых сообщениях, для чего содержание электронных писем будет отслеживаться с помощью компьютеров.

Шейн Смит считает, что раз его компания начала первой использовать это название, то оно ей и принадлежит. Однако юристы Google заявили вчера, что им не удалось найти никаких следов регистрации названия Gmail британской консалтинговой фирмой.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом