Новости партнеров

В Москве взорвали автомобиль. Погибли пять человек

Фото Артура Рау, Лента.ру

В Москве на перекрестке улиц Вавилова и Дмитрия Ульянова взорван автомобиль. По неподтвержденным данным, погибли пять человек. Взрыв произошел примерно в 20:15 по московскому времени.

По свидетельству очевидцев, один из погибших проезжал мимо припаркованной машины на мотоцикле. Взрывом ему оторвало руку, и он скончался от потери крови до приезда врачей.

Еще один погибший - африканец - находился внутри автомобиля. Взрывом его выбросило из машины. Кроме него в автомобиле находились три человека.

Как передает корреспондент Ленты.Ру с места события, взрывное устройство сработало в бронированном автомобиле Volvo S80 черного цвета. Регистрационный номер Е246ВК 97rus.

В результате взрыва, в магазине, который находится рядом с местом происшествия, были выбиты витрины. Пострадали также окна на втором этаже здания. Автомобиль Volvo получил серьезные повреждения - взрывной волной у него оторвало крышу, которая отлетела в витрину магазина.

Сразу же после взрыва к месту происшествия приехала группа мотоциклистов. Не исключено, что один из погибших имел к ней отношение.

Движение по Университетскому проспекту в сторону Ленинского перекрыто.

На место происшествия оперативно прибыли несколько пожарных расчетов, которые потушили автомобиль. На месте работают сотрудники милиции, прокуратуры, а также специалисты-взрывотехники.

Фоторепортаж