Новости партнеров

Россия не даст бин Ладену вбить клин между Европой и Америкой

Александр Яковенко. Кадр НТВ

Министерство иностранных дел России расценило обращение бин Ладена как попытку вбить клин между партнерами по антитеррористической коалиции. Как сообщает "РИА "Новости", об этом заявил на пресс-конференции официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Яковенко.

"Сама такая постановка вопроса о том, что бин Ладен будет мстить США, но готов заключить перемирие со странами Европы - это попытка внести раскол в антитеррористическую коалицию, в которой принимает активное участие и Россия", - сказал дипломат.

Ранее возможность проведения с террористом каких-либо переговоров категорически отвергли Великобритания, Германия, Италия и Испания. Пресс-секретарь британского внешнеполитического ведомства охарактеризовал обращение бин Ладена как "циничную уловку", направленную на раскол Европы и США.

Напомним, что аудиозапись обращения бин Ладена прозвучала 15 апреля в эфире телеканала "Аль-Арабия". В нем бин Ладен заявил о готовности прекратить теракты на территории Европы, если ее жители перестанут нападать на мусульман. При этом он отметил, что перемирие не распространяется на США и Израиль.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог