Новости партнеров

Россия вооружила Индию "Боевым топором"

Корабль проекта 11356, построенный для ВМС Индии. Фото с сайта Балтийского завода

Россия передала ВМС Индии сторожевой корабль "Табар", название которого означает в переводе с хинди "Боевой топор". Это последний из трех фрегатов, построенных на Балтийском заводе по заказу Дели, передает РИА "Новости".

Как сообщили информагентству в пресс-службе "Рособоронэкспорта", в понедельник на "Табаре" был торжественно поднят индийский флаг. Первые два корабля этой серии - "Талвар" и "Тришул" - были переданы индийской стороне в июне 2003 года.

"Реализация такого крупного контракта свидетельствует о поступательном развитии российско-индийского военно-технического сотрудничества и дальнейшем укреплении взаимовыгодного стратегического партнерства между нашими странами", - заявил представитель "Рособоронэкспорта".

По его словам, фрегат, как и все корабли проекта 11356, представляет собой многоцелевой ударный корабль, предназначенный для ведения боевых действий против кораблей и подлодок.

"Табар" оснащен противокорабельным ракетным комплексом с вертикальным стартом "Клаб-Н", 100-миллиметровой артиллерийской установкой, зенитным ракетным комплексом средней дальности "Штиль-1", торпедными аппаратами и другими видами оружия.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться