Новости партнеров

Участники арабского телешоу покоряют Иерусалим

В эфире телеканала "Аль-Манар", подконтрольного шиитской организации "Хизбалла", появилось новое шоу "Миссия", сообщает сайт русской службы BBC. Участники шоу отвечают на вопросы ведущего, тематика которых значительно варьируется: от даты начала Французской революции до имен боевиков-смертников. Давая правильные ответы, соискатели призов, размер которых достигает 3 тысяч долларов, продвигаются по виртуальной карте в направлении Иерусалима.

Когда игрок достигает конечной цели, в студии звучит песня со словами: "Иерусалим наш, и мы идем к нему". В США шоу вызвало волну жесткой критики: передачу посчитали очередным пропагандистским трюком. Один из представителей американских властей заявил в интервью газеты, что шоу "Миссия" поощряет насилие, и окрестил его "Назови своего любимого террориста".

Официальный Вашингтон считает "Хизбаллу" террористической организацией и не раз подвергал "Аль-Манар" критике за антисемитскую направленность.

Представитель телеканала Ибрагим Мусави утверждает, что авторы игры, в которой участвуют люди со всего арабского мира, хотят распространять свои идеи "в форме, которая будет понятна более широкому сегменту населения. Это не идеологическая и не прямая форма, а форма развлечения".

"Программы такого рода очень важны, они напоминают о палестинской проблеме, не дают ей угаснуть в наших умах, не дают ей умереть. Мы всегда должны помнить о палестинской проблеме, и "Аль-Манар" нам в этом помогает", - заявил один из бывших игроков "Миссии".

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?