Новости партнеров

Берлускони: Я большой молодец, но мне трудно соперничать с Путиным

Владимир Путин и Сильвио Берлускони на открытии завода Merloni в Липецке. Кадр НТВ

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони признался, что ему трудно соперничать с Владимиром Путиным в знании проблем, которые обсуждаются на переговорах, передает РИА "Новости".

"Я считаю, что я большой молодец", - заявил итальянский премьер журналистам, отметив при этом, что перед международными встречами всегда внимательно изучает все документы. "Но с Владимиром мне очень трудно конкурировать - он прекрасно подготовлен, у него отличная память", - сказал Берлускони.

По его словам, российский президент "досконально помнит даже то, о чем мы говорили несколько лет назад и, таким образом, превращает нашу рабочую беседу в очень приятную встречу, поэтому мы быстро подходим к обсуждению конкретных тем".

Такое признание Берлускони сделал на пресс-конференции в Липецке. В этот город он прибыл вместе с президентом России для участия в открытии завода по производству стиральных машин Indesit, построенного итальянской компанией Merloni.

Как сообщает "Интерфакс", лидеры двух стран одновременно нажали две кнопки пульта управления и запустили заводской конвейер. Они ознакомились с работой производственной линии и наблюдали за выпуском первой стиральной машины.

В 2004 году липецкий завод Merloni должен изготовить 200 тысяч стиральных машин, а к 2006 году предприятие планирует выпускать миллион машин в год.