Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Берлускони написал для Путина серенаду

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони постарается принять у себя на вилле Владимира Путина так, чтобы он никогда этого не забыл, пишет британская газета Independent. К приезду высокого гостя Берлускони специально посадил на вилле, которая расположена на острове Сардиния, кактусовый сад, а также написал песню "Я всегда думаю о тебе".

Кактусы будут высажены в форме амфитеатра, где лидеры двух стран смогут, прогуливаясь, обсудить все запланированные вопросы.

Как отмечает газета "Газета", кульминацией визита станет ужин в шатре на берегу озера. Берлускони лично подобрал иллюминацию - вокруг шатра будут подсвечены оливковые деревья. Но главным событием на ужине станет концерт, который даст премьер для российского президента.

Берлускони исполнит несколько неаполитанских песен ("O sole mio", "Torna a Surriento", "I' te vurria vasa"), арии из опер "Тоска" и "Турандот", а в конце споет песню, название которой переводится, как "Я всегда думаю о тебе". Ее Берлускони специально написал в соавторстве с неаполитанским певцом Мариано Апичелли к приезду Путина.

Встречу глав Италии и России будут охранять отряд кораблей Черноморского флота, в составе которого - гвардейский ракетный крейсер "Москва". Кроме того, на Сардинии во время визита Путина состоится демонстрационный полет российского самолета-амфибии Бе-200.

"В Москве рассчитывают, что на переговорах будут намечены новые ориентиры российско-итальянских отношений и поставлены конкретные цели в двустороннем сотрудничестве, в том числе в контексте подготовки государственного визита Путина в Италию в ноябре 2003 года", - заявил в интервью "Интерфаксу" представитель администрации президента.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу