Новости партнеров

В США жертвами торнадо стали 8 человек

В городе Ютика (Utica) американского штата Иллинойс количество жертв торнадо, прошедших во вторник вечером, к концу дня среды достигло 8 человек, сообщает CNN.

Все погибшие находились в баре Millstone Tavern, расположенном на первом этаже трехэтажного здания, обрушившегося в результате прохода торнадо. Следователь округа Ласалль Джоди Бернард (Jody Bernard) рассказала, что тела были обнаружены "в различных местах среди обломков здания". По ее словам, кроме восьмерых найденных никто более не числится в списках пропавших без вести. Самому младшему из погибших - 18 лет, самому старшему - 81. Все находившиеся в баре люди укрывались там от торнадо.

В первые часы после обрушения спасателям удалось извлечь из-под обломков живыми девять человек, среди них - четверых детей. По словам Майка Фокса (Mike Fox), руководителя спецопераций пожарного управления Чикаго, участвующего в работах, завал "крайне ненадежный", так как обрушившееся здание очень старое, и это усложняло и замедляло процесс поиска возможных прострадавших.

Город Ютика расположен приблизительно в 55 километрах к юго-западу от Чикаго.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?