В Берлине открылась Конференция ОБСЕ по антисемитизму

В столице Германии начала работу Конференция Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по антисемитизму.

Берлинский форум созван в целях обмена опыта и выработки стратегических направлений борьбы с новыми формами антиеврейской пропаганды, уровень которой в Европе существенно вырос за последние годы.
Конференцию открыли выступления Президента Германии Йоханнеса Рау и Министра иностранных дел председательствующей в ОБСЕ Болгарии Соломона Пасси.

Вместе с ним в Берлин прибыли правительственные чиновники и парламентарии из стран, входящих в ОБСЕ, в том числе, Председатель Комиссии по правам человека при Президенте РФ Элла Памфилова. По традиции, наряду с официальными лицами, основными участниками мероприятий ОБСЕ выступают посланцы ведущих организаций гражданского общества. В целях развития диалога с властями государств региона перед открытием берлинского форума Генеральный Секретарь ЕАЕК, лидер Федерации еврейских организаций и общин - Ваада России Михаил Членов встретился с Эллой Памфиловой.

Объединенную делегацию еврейских организаций и общин России, остальных стран СНГ, Болгарии и государств азиатско-тихоокеанского региона возглавляет Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК), известный казахстанский предприниматель Александр Машкевич.

На приеме, организованном для глав делегаций, Александр Машкевич рассказал о результатах программы мониторинга антисемитизма, осуществляемой Конгрессом и сосредоточился на антиизраильских аспектах антисемитской пропаганды. "Как организация, действующая на 2 материках, мы можем комплексно бороться с антисемитизмом во всей зоне своей ответственности, но я убежден, что здесь необходима деятельность поистине глобального масштаба",- отметил глава ЕАЕК. В связи с этим, независимые эксперты отмечают, что именно нацеленность Машкевича на международные усилия в противостоянии антисемитизму, может сделать ЕАЕК приоритетным партнером ОБСЕ.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше