Новости партнеров

В Калифорнии украдена виолончель Страдивари за 3,5 миллиона долларов

Виолончель, сделанная известным мастером Антонио Страдивари в 17 веке, была украдена в эти выходные в Калифорнии, сообщает Associated press.

Эта виолончель, сделанная в 1684 году самим Страдивари, оценивается в 3,5 миллиона долларов, и была приобретена Филармонией Лос-Анджелеса несколько недель назад. На виолончели играл ректор Филармонии Питер Стампф, но в эти выходные его не было в городе, чем и воспользовались воры - в ночь с субботы на воскресенье они проникли в дом, где хранилась виолончель, и украли музыкальный инструмент.

Полиция отказалась сказать, у кого дома хранилась виолончель Страдивари, сообщив лишь, что все обитатели этого дома были допрошены, однако вряд ли кто-то из них замешан в этом ограблении.

По словам пресс-секретаря филармонии Элизабет Хинкли, это была одна из самых "именитых" виолончелей в мире, и теперь все надеются, что ее удастся вернуть в хорошем состоянии. Сейчас следователи пытаются оповестить музыкальное сообщество об этой краже, чтобы сделать украденную виолончель опасным приобретением, как для воров, так и для перекупщиков.

"Этот инструмент имеет огромную культурную ценность и хорошо известен в кругах музыкантов, - говорят в полиции, - мы надеемся, что воры в ближайшее время поймут, что этот инструмент будет очень не просто кому-то продать".

Культура00:02 2 июня

Дали мяч

Как сериал про Майкла Джордана стал самым популярным документальным кино в истории?