Новости партнеров

В мире не найдено защищенных от коррупции стран

Даже такие развитые демократические государства как США, ФРГ и Япония не имеют достаточных средств для защиты от махинаций на выборах и страдают от коррупции. К такому выводу пришли исследователи, под руководством вашингтонского центра общественной интеграции в течение года изучавшие проблемы коррупции в 25 странах мира.

По результатам исследования, в котором принимали участие 150 журналистов и социологов, ни одно из государств не смогло получит высшую оценку в области интегрированности ключевых властных структур с обществом.

Вместе с США оценку "сильно" получили Португалия, Австралия, Италия, ФРГ и ЮАР, сообщает газета Washington Post. "Умеренно" заслужили 7 стран Азии, Африки и Латинской Америки. Россия наряду с Панамой, Индонезией, Кений и еще шестью странами оказалась "слабой". Ниже этого уровня исследователи поставили Гватемалу и Зимбабве.

"Проведенное исследование показывает, что ни одна из стран, независимо от благосостояния и численности населения не защищена от коррупции", - заявил директор центра общественной интеграции Чарльз Льюис. По его словам, в следующем году исследователи планируют охватить еще 25 государств.