Новости партнеров

Пакистанская комедиантка опорочила лидера фундаменталистов в телеэфире

Мулла Крекар. Фото газеты Aftenposten

Комедийная актриса Шабана Рехман выставила на посмешище основателя фундаменталистской исламской группировки "Ансар аль-Ислам" муллу Крекара, сообщает Associated Press. Инцидент произошел во время съемок телевизионного шоу в Норвегии, где Крекар проживает на правах беженца с 1991 года.

Шоу было посвящено новой книге Крекара, до 1991 года возглавлявшего в северном Ираке отряды курдов. Находившаяся в числе зрителей Рехман предложила мулле выяснить, действительно ли он является фундаменталистом. Выйдя на сцену, пакистанская комедиантка обхватила Крекара за бедра и подняла вверх. "Мужчина, которого может носить женщина, не способен быть фундаменталистом", - подвела итог Рехман.

Обычно спокойный на публике Крекар яростно схватил микрофон и закричал: "Она не имеет права прикасаться ко мне. Она демонстрирует неуважение ко мне. Я не могу с этим мириться".

Мулла пригрозил подачей судебного иска и потребовал, чтобы все находившиеся в студии фотографы стерли компроментирующие его фотографии. Однако на следующий день снимки были опубликованы в газетах.

По словам Рехман, целью ее поступка было выяснение реакции Крекара: "Если он такой терпеливый и спокойный, каким он себя подает, ему не нужно так бурно реагировать. Тот, кто не является фанатиком, стерпел бы такую шутку".

Из жизни00:0523 мая

«Это настоящее чудо»

Шесть мальчиков оказались на необитаемом острове и выжили. Их спасла дружба и сила воли