Новости партнеров

Рамзан Кадыров: Аслан Масхадов находится в Чечне

Аслан Масхадов. Кадр телеканала ''Россия'', архив

Аслан Масхадов, возможно лично руководил боевиками, напавшими в ночь на субботу на один из населенных пунктов в Курчалоевском районе Чечни, сообщает "Интерфакс".

"Один из задержанных боевиков дал показания, согласно которым Масхадов находился в непосредственной близости от места боестолкновения и, возможно, даже возглавлял эту группу", - заявил начальник службы безопасности президента Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Согласно показаниям задержанного боевика, численность группы составляла от 40 до 50 человек. он также рассказал, что во время нападения на поясе у Масхадова было взрывное устройство для самоподрыва в случае опасности задержания, сообщил Рамзан Кадыров.

"Мы обладаем информацией, которая свидетельствует о том, что Масхадову был куплен дом за 8 тысяч долларов на улице Переходная в Гудермесе. Мы также знаем, кто ему в этом оказывал содействие", - сообщил Рамзан Кадыров. По его словам, в настоящее время этот дом, где Масхадов провел минувшую зиму, конфискован, и принимаются экстренные меры с целью установить, куда перебрался Масхадов, и как его задержать.

Представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе подтвердил наличие оперативной информации о том, что Масхадов находится в Чечне. "Ориентировочно нам известен и район, где он может скрываться. Эта информация проверяется по всем каналам. Принимаются меры для его задержания, если будет установлено место, где он непосредственно находится", - сказал представитель РОШ.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог