Новости партнеров

Из иркутской психиатрической больницы сбежали трое осужденных

Кадр НТВ

Трое находящихся на принудительном лечении пациентов сбежали из Иркутской областной психиатрической больницы. Как сообщили информационному агентству ИТАР-ТАСС в УВД Свердловского округа Иркутска, все трое беглецов были осуждены за совершение различных тяжелых преступлений.

По данным телеканала НТВ, осужденные сбежали из больницы ночью, воспользовавшись тем, что в здании идет ремонт и решетки с окон сняты. Беглецы подожгли простыни в палате и, пользуясь суматохой, скрылись.

К утру 6 мая двоих беглецов задержали. Поиск третьего - осужденного за грабеж и вооруженного ножом - продолжался. По словам врачей, этот пациент вел себя неадекватно и мог быть очень опасен. Он был задержан дома у своих родителей.

Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в областном комитете здравоохранения, главному врачу больницы, из которой совершили побег преступники, позвонила мать беглеца и сказала, что тот пришел домой. Через некоторое время осужденный за грабеж с помощью милиции был доставлен обратно в больницу.

Пациенты из этой больницы совершали побеги и до начала ремонта. Так, 2 июня 2003 года из больницы скрылись двое пациентов, осужденных за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. Побег был совершен во время прогулки. Более никаких вестей о сбежавших в печати не появлялось. А в августе 2002 года из этой больницы сбежали сразу девять человек - разобрав стену медицинского корпуса, они беспрепятственно вышли на свободу.