Новости партнеров

Молодой французский режиссер пугает зрителей провинциальным кошмаром

Компания CP Digital выпустила на DVD фильмы "Кровавая жатва" (Haute Tension, 2003) и "Блуберри" (Blueberry, 2004).

"Кровавая жатва". Режиссер - Александр Ажа. В ролях: Сесиль де Франс, Маивенн, Филипп Наон. Студентке, направляющейся в гости к родителям подруги на заднем сидении "Пежо", снится кошмар: в окровавленной майке она выбегает из леса на шоссе и умоляет первого встречного водителя о спасении. Через несколько часов после того, как девушки обсудили порядок изучения предметов институтской программы для подготовки к экзаменам и разбрелись по комнатам уютного фермерского домика, кошмар вопрощается в реальность. Входную дверь открывает молчаливый мужчина в скрипучих ботинках и методично убивает всех домочадцев.

Гибрид "Джиперс Криперс" и "Пятницы, 13-е" (Friday, the 13) в версии 25-летнего француза Ажа для фильма ужасов оказывается страшным чрезмерно. Из присущих жанру элементов есть только дурацкая шутка с внезапным исчезновением одной из девушек посреди кукурузного поля, все остальное время главный злодей льет кровь пугающе реалистично и не оставляет при этом своим жертвам никаких шансов на спасение. Кульминации французская провинциальная резня достигает минут за 5 до конца: от кровожадных убийц не спасет ни крепко закрытая дверь, ни умная собака.

"Блуберри". Режиссер - Ян Каунен. В ролях: Венсан Кассель, Майкл Мэдсен. Выясняя с таинственным злодеем отношения из-за проститутки, молодой американец Блуберри стараниями индейских шаманов чудом остается в живых. Через много лет возмужавший и почти умеющий говорить с духами Блуберри вновь встречает старого врага и для победы над ним выходит на уровень потребления качественно новых составов галюцинногенных составов по индейским рецептам.

Невнятная, затянутая поп-версия "Учения дона Хуана" вышла настолько занудной и сумбурной, что спасти ее не смогли ни Венсан Кассель, ни Майкл Мэдсен, ни замысловатые и очень качественные спецэффекты, которые сами по себе могут стать неординарными скринсэйверами.

Культура00:02 2 июня

Дали мяч

Как сериал про Майкла Джордана стал самым популярным документальным кино в истории?