Новости партнеров

C Нового года Россия может остаться без ларьков

До 1 января 2005 года все предприниматели без образования юридического лица (ПБОЮЛы), должны получить новое свидетельство о регистрации, пишет "Время новостей". В течение двух лет бывшее Министерство по налогам и сборам проводило работу по созданию реестров предпринимателей. Только запись в реестре является официальным подтверждением того, что это предприятие легально. Уже создан реестр юридических лиц. Теперь на подходе реесстр ПБОЮЛов. Для включения в реестр им следует пройти перерегистрацию. Газета отмечает, что в МНС уверены, что большинство предпринимателей не успеют до конца года пройти перерегистрацию и, следовательно, по закону могут быть ликвидированы.

На сегодняшний день в России, по сведениям издания, зарегистрировано почти пять миллионов индивидуальных предпринимателей. Это владельцы владельцы мелких и средних торговых точек, а иногда даже и крупные магазины. Регистрация в качестве ПБОЮЛа помогает сэкономить на налогах, не влияя на прочие параметры деятельности предприятия, отмечает газета. Из этих пяти миллионов перерегистрацию прошло менее 10%.

Как рассказал газете руководитель департамента регистрации и учета юридических и физических лиц МНС Сергей Дуканов, сейчас на перерегистрацию уходит 5 дней. Он ожидает основного наплыва желающих перерегистрироваться в конце декабря и уверен, что тогда им придется ждать оформления документов по нескольку месяцев.

Это означает, что сразу после новогодних праздников милиционеры могут начинать повальные проверки всех лоточных торговцев, торговых палаток и автосервисов, которые не побоятся продолжить работу, пишет газета.