Новости партнеров

Канал "Аль-Джазира" показал похищенных в Ираке россиян

Логотип телеканала ''Аль-Джазира''

В воскресенье катарский телеканала "Аль-Джазира" показал видеозапись с россиянами, похищенными в Ираке. Видеозапись была прислана в редакцию "Аль-Джазиры" военизированной иракской группировкой "Джеиш ат-Таифа аль-Мансура".

Как сообщает РИА "Новости", в видеообращении захватившая россиян группировка требует от государств, "участвующих в преступной агрессии, вывести своих граждан из Ирака".

Между тем шеф московского бюро "Аль-Джазиры" Акрам Хазам считает, что, скорее всего преступники, захватившие россиян, потребуют выкуп. "Сюжет, где показывают двух захваченных россиян, длится не более минуты. Они где-то пили чай, но ничего не говорили. Судя по их внешнему виду, с ними все нормально", - сообщил Акрам Хазам "Интерфаксу". На словах они заявили, что требуют убрать из Ирака всех иностранцев, но я считаю, что здесь, вероятнее всего, есть криминал, и они просто хотят получить деньги за их возвращение с той фирмы, где россияне работали."

Сотрудники "Интерэнергосервиса" были похищены 10 мая в Багдаде. В заложники попали 27-летний Александр Гордиенко и 33-летний Андрей Мещеряков. Еще один россиянин - 43-летний Алексей Конорев - был убит при обстреле машины во время нападения.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?