Новости партнеров

Джордж Буш не справился с управлением велосипедом

Джордж Буш после падения с велосипеда. Фото Reuters

Президент США Джордж Буш в субботу получил несколько царапин и ушибов, когда упал с горного велосипеда во время прогулки на своем ранчо в Техасе, сообщает Associated Press.

Как рассказал представитель администрации президента Трент Даффи (Trent Duffy), Буш совершал велосипедную прогулку в компании советника по вооруженным силам, агента американских спецслужб и главврача Белого дома Ричарда Табба (Richard Tubb). Велосипедисты планировали проехать около 27 километров, Джордж Буш упал на 25-ом.

"Президент получил незначительные ссадины и ушибы на правой руке, коленях обеих ног, он поцарапал подбородок, верхнюю губу и нос, - сообщил Даффи, - Доктор Табб обработал раны и сказал, что президент в порядке".

"Спецагент предложил президенту довезти его домой, но Буш отказался и завершил маршрут самостоятельно", - добавил Даффи.

"В последнее время (в Техасе - Лента.Ру) были дожди, земля мокрая и скользкая", - объяснил представитель Белого дома. "Вы же знаете нашего президента, он все хочет делать сам, никогда не сдается", - отметил Даффи.

Вечером в субботу (в ночь на воскресенье мск) Джордж Буш должен присутствовать на вечеринке в Остине (Austin) по случаю окончания Техасского университета его дочерью Дженной (Jenna). По словам Даффи, вероятнее всего, президенту придется явиться на это мероприятие с повязкой на подбородке.

Подобное происшествие случилось недавно с главным соперником Буша по президентской компании - кандидатом от демократов Джоном Керри. Он также совершал велосипедную прогулку вместе с агентами американских спецслужб. Его велосипед наехал на песчаный участок земли. Кандидат в президенты упал, но остался невредим.

Из жизни00:0221 мая
Луиза Пьетрюич

Исчезнувшая

Примерная жена сбежала из семьи к полицейскому и пропала. Спустя 52 года ее труп нашли в его подвале