Новости партнеров

Жюри 15-го кинофестиваля "Кинотавр" возглавил Марк Рудинштейн

Марк Рудинштейн, кадр НТВ

Вечером в среду в Сочи состоялась торжественная церемония открытия 15-го российского фестиваля "Кинотавр", сообщает ИТАР-ТАСС. Жюри фестиваля в этом году возглавил президент группы компаний "Кинотавр" Марк Рудинштейн.

Ранее Рудинштейн, который является одним из основателей "Кинотавра", заявлял, что не намерен более принимать участие в организации и работе форума. Вместе с Олегом Янковским, который также стоял у истоков "Кинотавра", он сказал, что им надоело равнодушие со стороны федеральных властей. "Это последний фестиваль двух людей, которые физически устали. Понимаете, у нас глаз замылился уже", - сказал он.

Церемония открытия фестиваля, который должен продлиться до 15 июня, прошла в Зимнем театре Сочи. Для участия в кинофоруме в этот город приехали Георгий Данелия, Станислав Говорухин, Виктор Мережко, Виктория Токарева, Владимир Войнович, Николай Караченцов, Сергей Маковецкий, Вера Глаголева, Ольга Дроздова и многие другие.

Гостей и участников праздника приветствовали основатели фестиваля Марк Рудинштейн и Олег Янковский, полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев, мэр Сочи Виктор Колодяжный и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Торжественную церемонию открытия провели актриса Амалия Гольданская и телеведущий канала "Культура" Владислав Флярковский.

В конкурсной программе 15-го "Кинотавра" представлены 17 картин. Это фильм "О любви" Сергея Соловьева, снятый по мотивам рассказов Чехова и уже побывавший на западных кинофестивалях, комедия "Я люблю тебя" и новый фильм Валерия Тодоровского "Мой сводный брат Франкенштейн", вышедшая в прокат кинолента "Игры мотылька" режиссера Андрея Прошкина. В конкурсе немало и премьер: "Кожа саламандры" с Александром Збруевым в главной роли, "Рецепт колдуньи" с Амалией Гольданской и Наташей Королевой и много других работ.