Россия

Приговор скинхедам ужесточать не стали

Верховный суд России оставил сегодня в силе приговор, вынесенный фигурантам дела о погроме на рынке в Ясенево, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее представитель прокуратуры счел приговор чрезмерно мягким и обжаловал его. Кроме того, в четверг суд также отклонил кассационную жалобу осужденного Валерия Русакова, который просил "применить к нему амнистию и смягчить приговор". В жалобе он, в частности, заявил, что во время предварительного следствия находился под стражей в течение трех месяцев, и просил суд засчитать этот срок как лишение свободы.

Погром на рынке в Ясеневе в 2001 году был приурочен ко дню рождения Адольфа Гитлера. В нем приняли участие более 100 подростков. Вооружившись обрезками металлических труб и камнями, они разгромили примерно 30 палаток. Пострадал один человек. Общий ущерб оценен в 58 тысяч 80 рублей.

27 февраля 2004 года Мосгорсуд признал виновными в участии в массовых беспорядках Андрея Почукаева, Евгения Сержантова и Валерия Русакова. Почукаев и Сержантов были приговорены к 2,5 года лишения свободы условно, а Русакова суд приговорил к заключению в колонии на срок 3,5 года. Остальные обвиняемые по делу - Андрей Семилетников и Елена Липилина - были признаны невиновными.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.