Новости партнеров

К 2015 году в России прекратится аналоговое телевещание

К 2015 году естественный монополист в сфере эфирного вещания в России - государственное предприятие "Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС) - прекратит аналоговое телевещание в связи с переходом на цифровое. Таким образом, почти все телевизионные приемники, имеющиеся на сегодняшний день у населения, не смогут принимать сигналы федеральной трансляции.

Как рассказал в публикующемся во вторник интервью газете "Время новостей" генеральный директор РТРС Геннадий Скляр, в настоящее время разработана программа развития сети на 2004-2010 годы стоимостью около 20 миллиардов рублей. В рамках программы предусмотрена, в частности, модернизация линий релейной связи, телевизионных башен и другие работы. В процессе этого оборудование будет заменяться на совместимое с цифровым телесигналом, а впоследствии начнется двухформатное вещание, которое к 2015 году будет полностью заменено цифровым. По данным газеты, предполагается использовать европейский формат DVB.

В рамках одобренной правительством программы развития предусматривается создание в стране развитой вещательной сети, которая будет комбинировать как эфирные, так и кабельные технологии передачи сигнала. Для конечного абонента будет создана возможность в дополнение к основному пакету программ подписываться на специализированные платные каналы, а также получать доступ в Интернет. По словам Скляра, на переходном этапе для тех, чьи телевизоры не позволяют принимать цифровой сигнал, будет создана возможность конвертировать сигнал с помощью специального абонентского устройства.

По мнению Скляра, переход на новый формат также может дать толчок к развитию отечественной промышленности по производству телевизоров.

Интернет и СМИ00:0316 ноября

Королева треша

Вундеркинд в 10 лет стал телезвездой. Погоня за славой превратила его в похотливую женщину