Новости партнеров

"Роснефть" отстояла свое оборудование в Чечне

Нефтяной компании "Роснефть" удалось через суд добиться снятия ареста с оборудования, которое она использует для работы на территории Чеченской республики. Формально это оборудование принадлежит ФГУП "Чеченнефтехимпром", сообщает газета "Время новостей".

В понедельник руководство "Роснефти" объявило о том, что заключила с "Чеченнефтехимпромом" договор аренды имущества нефтегазового комплекса республики.

В 2003 году кредиторы группы компаний "Чеченнефтехимпромом" попытались взыскать 850 миллионов рублей. Они предъявили компании иск, и суд наложил арест на эти активы с целью их дальнейшей продажи и уплаты долгов кредиторам. Рыночная стоимость арестованного оборудования, как отмечает газета, составляет не менее двух миллиардов рублей.

В феврале 2004 года президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков обратился к генпрокурору России Владимиру Устинову с просьбой защитить интересы его компании в Чечне.

Однако своих требований кредиторы пока не отозвали.

Непосредственно работами в Чечне занимается дочернее предприятие "Роснефти" компания "Грознефтегаз", 51 процент акций которой принадлежит нефтяному холдингу, 49 процентов - правительству республики. Согласно постановлению Минимущества к ней должны были перейти все объекты нефтегазового комплекса, однако позднее министерство передало эти активы в собственность созданной в 2001 году компании "Чеченнефтехимпромом".

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику