Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В Санкт-Петербург доставлены 25 солдат, отравившихся таллием

25 военнослужащих срочной службы, отравившихся в Хабаровском крае химическим реактивом, доставлены в Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс".

Состояние еще одного отравившегося военнослужащего врачи оценивают как крайне тяжелое, от его транспортировки в Санкт-Петербург решено было отказаться. На восьми машинах "скорой помощи" военнослужащие в пятницу рано утром были доставлены из аэропорта в Военно-медицинскую академию.

26 военнослужащих, проходивших службу в Хабаровском крае, по предварительным данным, отравились таллием. "По рассказам пострадавших, они нашли на свалке банку с химреактивом, одним из компонентов которого является таллий азотнокислый. Военнослужащие использовали реактив для присыпки портянок - чтобы меньше потели, нюхали его и добавляли в табак, который потом курили. В результате у них установлено превышение допустимой нормы таллия в организме от 300 до тысячи раз", - сообщил в четверг источник в Дальневосточном военном округе.

По его словам, восемь солдат находятся в тяжелом состоянии, а один - в крайне тяжелом. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 236 ч. 1 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".