Новости партнеров

Ведущий программы "Время" станет пресс-секретарем главы "ЛУКОЙЛа"

Кирилл Клейменов. Кадр Первого канала, архив

Один из ведущих вечерних выпусков программы "Время" на Первом канале Кирилл Клейменов больше не будет выходить в эфир, сообщает понедельник газета "Время новостей".

Телеведущий решил сменить место работы, и теперь займет должности заместителя руководителя департамента общественных связей компании "ЛУКОЙЛ" и пресс-секретаря президента нефтяной компании Вагита Алекперова.

Комментируя смену работы, Клейменов отметил, что ее причиной были не политика канала, и не зарплата. "Просто мне хотелось расширить круг возможностей, развиваться. Ситуация не вынуждала меня уходить, поэтому мое решение было не для всех понятным", - сказал Клейменов.

Как отмечает газета, переговоры с "ЛУКОЙЛом" Клейменов начал еще в прошлом году, однако сразу сменить работу телеведущему помешал гендиректор Первого канала Константин Эрнст, который не смог быстро найти замену одному из "лиц" канала.

Клейменов работал на Первом канале более 10 лет. Именно он провел программу "Время" 31 декабря 1999 года и сообщил об отставке Бориса Ельцина.

Уходя с Первого канала, Клейменов, впрочем, не исключает, что может вернуться на телевидение. "Я бы не стал говорить, что больше никогда не вернусь. Меня от телевидения не тошнит, мне нравилось там работать. Я не исключаю, что когда-нибудь смогу появиться на ТВ, может быть, в совершенно другой должности и на другом канале", - заявил бывший телеведущий.

Вместо Клейменова вечерние выпуски "Времени" вместе с Екатериной Андреевой будет теперь вести Жанна Агалакова.