Население планеты привлекают к проверке достоверности фильма "Послезавтра"

Кадр из фильма Роланда Эмериха ''Послезавтра''

Во вторник начал работу интернет-проект, призванный проверить, возможно ли в ближайшее время резкое изменение климата на Земле. Специалисты из различных британских университетов в рамках сайта climateprediction.net создали климатическую модель планеты, которая способна моделировать варианты развития климатической обстановки в мире на протяжении заданного количества лет.

Авторы проекта надеются обработать максимальное количество вариантов развития событий по методике распределенных вычислений. Для этого к участию в проекте приглашаются все, кто готов предоставить ученым часть вычислительных ресурсов своего компьютера - на сайте выложена компьютерная программа, которая, работая в течение нескольких недель, будет моделировать климатические изменения, которые могут произойти на Земле в будущем.

Как сообщает BBC News, авторы проекта намереваются, в частности, проверить, насколько возможен климатический катаклизм, показанный в недавно вышедшем американском фильме "Послезавтра". Там, как известно, рассказывается о внезапном приходе на планету нового ледникового периода, который способен разрушить большую часть созданной человечеством инфраструкруры.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов